Sie sind hier: Unser Ortsverein

Telefon 02196 - 63 00
drk[at]drk-wermelskirchen[dot]de

Unser Ortsverein

Der DRK-Ortsverein Wermelskirchen e.V. hat eine lange Tradition. Schon seit 1896 engagieren sich Menschen in und um Wermelskirchen für das Deutsche Rote Kreuz. Derzeit zählt unser Ortsverein 453 Mitglieder. Davon gehören 23 zu den aktiven Helfern in der Bereitschaft, 17 Mitglieder zum Arbeitskreis Blutspende und 30 zum Jugendrotkreuz.

Ebenfalls zählen wir 368 zu den Förderern und Helfer in den übrigen Gemeinschaften innerhalb des Ortsvereins.  Wir engagieren uns vor allem im sozialen Bereich, im Sanitätsdienst sowie in der humanitären Hilfe und im Katastrophenschutz, z.B. ist die Einsatzeinheit 03 in Wermelskirchen stationiert.

Fotos: D. Winter / DRK (3), M. Andreya / DRK, Ausrüstung: C. Graumann/ DRK Ortsverein Jöllenbeck, www.drk-joellenbeck.de, W. Torres / IKRK-Archiv, S. Trappe / DRK, DRK